Металлург Запорожье Металлург Запорожье
Новости клуба

Какое событие первой половины сезона запомнилось Вам больше всего?
Вынос колхоза в Кубке
Двойная победа над севастами;)
Первый выезд в Бурштын
Свой вариант
[ Результаты ]




"Металлург" - "Ильичевец" 2:0. Первый матч, первые впечатления...

02.03.2010

Итак, первый весенний (вернее, пока еще даже зимний) матч «Металлург» сыграл. Не буду Вас грузить статистикой, которая рисует подавляющее преимущество нашей команды, все итак все видели. Возможно, некоторых удивила та легкость, с которой команда расправилась с соперником. Во втором тайме «Металлург», по меткому замечанию одного из посетителей Интернета, высказанному после матча, напоминал тот самый «Ураган» 80-х или первой половины 90-х. Действительно, от того потока положительных эмоций, который периодически захлестывал трибуны, веяло какой-то ностальгией, ностальгией времен Томаха или Маркевича. И как-то совсем не хотелось вспоминать о совсем еще недавно бывших за правило занудных ничьих, или таких же, не особо радовавших глаз минимальных победах. И пускай счет в итоге был всего 2:0, а игра все-таки порой была сыровата по-весеннему, по драйву матч был очень даже передовым. Есть, правда, альтернативное мнение, типа того, что «Ильичевец» во втором тайме до боли напоминал безвольный «Металлург» после перерыва мариупольского матча 1 круга:) Что ж, ближайшие игры покажут, насколько серьезно такое «предположение». Мне же хотелось бы заметить, и это не секрет, что при нынешнем главном тренере Романе Григорчуке, результативность «Металлурга» резко возросла, и всем фанам, само собой, хотелось бы продолжения этой тенденции. Во время последнего предсезонного сбора прошла информация о недовольстве руководства клуба работой нынешнего коуча, посему, хотелось бы призвать к разуму тех, от кого зависит судьба команды, дать возможность специалисту проявить себя в дальнейших матчах, а там, как говорится, видно будет, результат сами скажут «за» или «против». Пока же, все просто замечательно, и среди болельщиков давно не было такого позитивного настроения.

Отдельно, кстати, хотелось бы сказать о самих болельщиках. Если честно, обидно было видеть стадион на первом матче после длительного перерыва заполненным всего на треть. Увы, но мы не Англия, где на умирающий (во всех отношениях) «Портсмут» (там сам город, кстати, намного меньше нашего), приходит более 20 тысяч. Половину присутствующих на стадионе составляла Фан-трибуна из «УльтраСичи», «Урагана» и «Бэшкэтныкив», а также к ним примкнувших. Как это выглядело, можно увидеть по этой ссылке. А вот господа из более «благородных» мест сидения матч проигнорировали. А в самом деле, это же не "Динамо" (Киев) или "Шахтер" приехали, а какой-то там "Ильичевец", играющий с не менее "каким-то там" "Металлургом". Хочется обратиться к ним - разбудите наконец-то свое чувство патриотизма, вспомните, что вы запорожцы, что у нас у всех одна команда, имя которой «Металлург», которая сейчас нуждается в нашей поддержке, ведь так важно поддержать наметившуюся позитивную волну в ближайших матчах. Ну и само собой – все, по максимуму, на выезд в Полтаву!!! У нас с бывшим представителем СК «Колхозник» очков поровну, да и прошлогоднюю кубковую победу многие там ставят под сомнение, поэтому наше присутствие 7 числа там крайне необходимо.


Товары для болельщиков
Футбол Онлайн Партнер сайта - ресурс "Промоборудование"
© Сайт болельщиков ФК "Металлург" (Запорожье), 2004-2012. Все материалы, размещенные на сайте без соответствующих ссылок, являются собственностью разработчиков сайта. Использование и перепечатка этих материалов возможно только со ссылкой на сайт и его адрес в Интернете. Контактный e-mail: fanclub_mz@ua.fm