Металлург Запорожье Металлург Запорожье
Матчи чемпионата Украины

Какое событие первой половины сезона запомнилось Вам больше всего?
Вынос колхоза в Кубке
Двойная победа над севастами;)
Первый выезд в Бурштын
Свой вариант
[ Результаты ]




"Металлург" - "Шахтер" 0:3

18 ноября 2006 года

"Металлург" (Запорожье) - "Шахтер» (Донецк) – 0:3 (0:1). Запорожье. Центральный стадион. 9000 зрителей. 0 градусов. Ясно.

Арбитры: В. Швецов, И. Бицкало (оба – Одесса), В. Александренко (Винница).

"Металлург" : Постранский, Челядинский, Кашевский, Перишич, Полевой, Михайленко (к) (Демченко 21), Годин (Тасевски 68), Карамушка, Модебадзе, Трусевич (Силюк 51), Селак.

Запасные: Глущенко, Лозинский, Лазарович, Кабанов.

«Шахтер»: Шуст, Гай, Чигринский, Леонардо, Рац, Тимощук, Дуляй (Кучер 77), Фернандиньо, Вукич (Воробей 61), Брандау, Агахова (Белик 71).

Запасные: Шутков, Хюбшман, Шевчук

Предупреждения: Карамушка (36), Годин (37), Тасевски (82) – Рац (38), Фернандиньо (53), Чигринский (75), Кучер (82).

Голы: Брандау (24, 49, 90+).

Дублеры: 1:3.

Вряд ли кто-то из поклонников «Металлурга» ожидал от матча феерии в исполнении команды, да и тех, кто надеялся на положительный результат, хотя бы в виде ничьей, также было, откровенно говоря, немного. С учетом разности весовых категорий команд и абсолютной полярности амбиций руководителей клубов, хотелось по большому счету одного – чтобы наша команда показала то, как она умеет биться, что игрокам небезразличны те люди, которые приходят за них поболеть. И после матча стоит отметить, что в некотором смысле команда доказала, что не все так плохо, по крайней мере после того антифутбола, который наши показали в матчах со «Сталью» и ФК «Харьков».

С первых минут донетчане обозначили свои серьезные притязания на то, чтобы получить 3 очка, быстро добившись результата. Впрочем, наши выглядели довольно сконцентрированными и мотивированными, и поначалу отдать кому-то преимущество было сложно. Стоит отметить, что несмотря на большую плотность действий игроков команд-соперников и серьезную борьбу на всех участках поля, до перерыва по настоящему голевых моментов было не так уж и много. Соперники создавали полумоменты – Гай обыгрался с Фернандиньо но был «накрыт» защитниками «Металлурга», а Годин метров с 25 пробил мимо ворот, и до гола, кроме этого, вспомнить было особо и нечего. «Шахтер» старался держать игру под своим контролем, что ему в стартовом отрезке давалось без особого труда, учитывая солидное количество брака в действиях наших игроков, к тому же сосредоточив большие силы в центральной линии и взяв на вооружение тактику мелкого фола, «черно-оранжевые» сводили на нет все атакующие порывы «Металлурга», благо арбитр матча часто закрывал глаза на то, что некоторым еще до перерыва можно было давать желтую карточку «по совокупности». А на 24 минуте Брандау, успевший первым на добивание после того, как Постранский ногой отбил мяч после удара Фернандиньо, с 3-4 метров вогнал его в пустые ворота. До перерыва еще запомнились пара моментов у горняков: на 41 минуте трехходовка Вукич-Фернандиньо-Брандао закончилась ударом последнего с близкого расстояния мимо вышедшего навстречу Постранского, но мяч прошел и мимо ворот, а уже в добавленное время навес Раца со штрафного, заработанного Гаем закончился тем, что тот же Брандао ударом головой метров с 2 потряс левую стойку ворот хозяев.

В перерыве состоялся долгожданный розыгрыш автомобиля, который достался… Я почему-то даже не сомневался, что он достанется обладателю билета в 3 сектор :) (кто не знает, это центральный сектор центральной трибуны, по сути VIP, в котором можно встретить достаточно много известных в городе людей).

После перерыва игра смотрелась гораздо живее и интереснее, и заслуга в этом обеих команд. Свою «лепту» в накал эмоций внес и арбитр матча, который, порой допускал либеральность по отношению к гостям, которые уж слишком часто стали фолить в центре поля, и как минимум пару желтых карточек он для них таки приберег, а вышедший на замену Кучер, чередовавший жесткие стыкы с артистизмом, достойным лучшего применения, и вовсе должен был в скорости идти «отдыхать». А сам тайм начался с обмена ударами – сначала Постранский вытащил удар Чигринского со штрафного метров с 22, в ответной Годин со штрафного пробил в правый нижний угол, но начеку был Шуст, а в следующей атаке Брандао при полном попустительстве защиты «Металлурга» после навеса слева головой метров с 4 пробил под перекладину.

К чести запорожцев, в ситуации, когда окончательный итог матча практически не вызвал сомнений, они продолжали искать пути к воротам Шуста, и даже забили гол, который рефери отменил, зафиксировав сомнительный офсайд у Демченко, и не дав пенальти в довольно спорном эпизоде, когда защитник горняков корпусом «встретил» в своей штрафной Силюка. Вал судейских ошибок вызвал вполне справедливую бурю негодования на трибунах, выразившуюся, среди прочего, в давно забытом метании пивных бутылок, одна из которых чуть не угодила в Раца, поднимавшегося с газона. Интересно, кстати, как на это отреагируют официальные лица клуба, ведь фанов, из которых в клубе уже сделали «жупел» для пугания детей и повод для закатывания истерик перед журналистами, там не было. А может быть на следующей послематчевой пресс-конференции господа Бардин и Номинас поведают миру об оторванных писсуарах и загаженных экскрементами раковинах туалетов Восточной трибуны? Хотя для этого, видимо, Восточную должны посетить те самые фанаты, потому как высказывание претензий только в их адрес стало в клубе в последнее время любимой привычкой.

Впрочем, вернемся к игре. Выход на поле Демченко, Силюка и Тасевского усилил атакующий потенциал «Металлурга», однако нашей команде не хватило класса, чтобы преодолеть грамотно выстроенную оборону горняков. На 69 минуте оказавшийся без опеки Модебадзе получил пас на линии штрафной, но пробил выше ворот. Спустя 7 минут Карамушка остро подавал со штрафного, но Шуст своевременным выходом на мяч опередил Перишича, готового замкнуть навес на правом углу вратарской. Наши и дальше пытались нагнетать обстановку у ворот гостей, но извлечь выгоды из этого не смогли, а гости уже в добавленное время довели перевес в счете до крупного. Фернандиньо прошел левым флангом и прострелил в штрафную, где, опять же, одинокий Брандао с 7 метров пробил в правый нижний угол, установив окончательный результат. После этого мог отличиться Селак, пробивавший из-под защитника метров с 10, но мяч стал легкой добычей Шуста, а Брандао мог оформить «покер», но не успел замкнуть у левой штанги прострел справа.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Спиридон, ассистент главного тренера донецкого «Шахтера»: «Мы полностью контролировали сегодняшнюю игру. Начали очень агрессивно, забили гол, после этого, в какой-то мере, отдали инициативу сопернику, который создал несколько полумоментов. Второй тайм также начали хорошо, быстро забили, и контролировали игру до конца. Логичным стал третий гол, могли на контратаке поймать соперников, когда они полностью раскрылись. Думаю, счет полностью соответствует тому, что было сегодня на поле».

-Откуда наблюдал игру Луческу?

А.С.: «Он был за скамейкой запасных, сзади нас и постоянно был на контакте»

- Сегодня вышли Вукич и Гай, которые редко попадают в «основу».

А.С.: «Вы знаете, что Срна дисквалифицирован, тоже самое Жадсон, а Элано только вчера приехал из национальной сборной. Если Вы заметили, то мы заканчивали игру семью украинцами в составе

Сергей Ященко, главный тренер «Металлурга»: «Одного желания и мобилизации мало. Все равно, нужны футболисты, чтобы был достаточный уровень квалификации, класс, поэтому сегодня «Шахтер» был сильнее нас. У меня нет претензий к ребятам, особенно во втором тайме они показали, что могут играть и показывать хороший футбол. Мастерство «Шахтера» оказалось выше, чем у нас, поэтому победа закономерно, на поле все решают футболисты высоким классом игры».

- Вы сказали, что нет претензий к футболистам. Как тогда расценит третий гол, когда Брандао беспрепятственно получал мяч?

С.Я.: «Команда уже пошла забивать гол престижа, и гол был следствием того, что была нарушена игровая дисциплина».

- Вам, как бывшему игроку «Шахтера», каково было сегодня выводить команду? Были какие-то ощущения?

С.Я.: «Нет, моя команда это «Металлург» (Запорожье). Да, я был игроком «Шахтера», но никаких связей с этим нет, просто мне хотелось, чтобы моя команда хорошо сыграла, и показала хороший, красивый футбол».

- Как по Вашему руководил игрой Мирча Луческу?

С.Я.: «Я не знаю, он смотрел игру с трибуны, видимо давал своим тренерам коррективы. Я думаю, что он сейчас не выскажет претензий к судейству, я думаю он им доволен».

- Почему был заменен Михайленко?

С.Я.: «Дмитрий неудачно приземлился и подвернул голеностоп».

ГенСек

19.11.2006

Товары для болельщиков
Футбол Онлайн Партнер сайта - ресурс "Промоборудование"
© Сайт болельщиков ФК "Металлург" (Запорожье), 2004-2012. Все материалы, размещенные на сайте без соответствующих ссылок, являются собственностью разработчиков сайта. Использование и перепечатка этих материалов возможно только со ссылкой на сайт и его адрес в Интернете. Контактный e-mail: fanclub_mz@ua.fm