Изменения законодательства о труде: новый кризис или борьба с ним?

Наши депутаты 25 декабря 2008 года «порадовали» многих наемных сотрудников, которые в эти смутные времена не знают, чем закончится тот или иной рабочий день, выдав закон №799-VI «Про внесення змін до деяких законів України щодо зменшення впливу світової фінансової кризи на сферу зайнятості населення». Но решили не портить праздничное настроение, ни себе, ни народу, и закон вступает в действие как раз к Старому Новому году. А теперь – краткие комментарии к закону и новые условия нашей жизни до 2010 года.



Начинаем с плюсов: компании-работодатели смогут сохранить кадровый резерв, используя пункт закона о финансировании расходов работодателя на оплату труда при переводе на другое место работы при согласии сотрудника на это.


Таким образом, самые ценные кадры могут в течение 6 месяцев получать заработную плату из центра занятости и тем самым снизить расходы предприятия. Только вот соблюдение этого пункта может съесть любой бюджет центра занятости, а значит, нужно начинать экономить или пополнять бюджет. О чем мы и можем дальше прочитать.


Увеличивается налоговая нагрузка на предприятия и сокращены возможности для оптимизации налогообложения по оплате труда, а именно:


• Повышен размер отчислений в Фонд обязательного социального страхования Украины на случай безработицы на 0,4 %;


• Теперь отчисления должны насчитываться и на сотрудников, которые работают по гражданско-правовым договорам, на сотрудников, которые работают неполный рабочий день, на пенсионеров и иностранцев.

В последнее время многие сотрудники увольнялись по статье «по согласованию сторон», поскольку тем самым они могли претендовать на получение помощи от центра занятости уже через 8 дней после увольнения. Этот закон приравнивает статьи «по согласованию сторон» и «по собственному желанию» и теперь выплаты в центре занятости сотрудники смогут получить только на 91 день. Конечно, такая мера существенно сэкономит бюджет центра занятости на другие выплаты, но и заберет последние возможности у сотрудников, которых сокращают часто незаконно и заставляют писать заявления по собственному желанию. Раньше была возможность хотя бы получить помощь от государства, теперь же и она призрачна, все же 91 день нужно прожить без каких-либо пособий на последнюю заработную плату.

Кстати, если бывшие сотрудники думают, что смогут хотя бы картошку посадить и переждать таким образом срок до начала выплат от центра занятости, то они ошибаются. Закон указывает, что члены личного сельского хозяйства являются занятыми сотрудниками, а значит, не могут получать помощь от центра занятости. Возникает, конечно, вопрос, как именно будут относить тех или иных садоводов к «членам личного сельского хозяйства»?

Государство слегка опоздало с этим законом, так как во время первой волны увольнений активно использовались те виды оптимизаций и форм увольнений, которые закон нивелирует. Хотя, это может означать, что грядет вторая волна массовых увольнений уже весной и бюджет к этому уже приготовился. А мы?



Согласно закону:

от 25.12.2008 р. №799-VI «Про внесення змін до деяких законів України щодо зменшення впливу світової фінансової кризи на сферу зайнятості населення»

RTC ES 



©2003-2016, Украина, Киев. Создание и сопровождение сайта LND.kiev.ua